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Roggenbrot mit Buttermilch

Keine Hefe? Kein Problem. Das ist ein super Rezept auf Basis von Jamie Oliver. Geht super einfach, super schnell und schmeckt frisch aus dem Ofen am Besten! Es ist auch super mit verschiedenen Mehlen zu experimentieren, z.B. mit Emmer wird’s etwas nussig.

Zutaten:

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 50 g Haferflocken
  • 1 Tl Natron
  • 1 großes Ei
  • 300 ml Buttermilch
  • 1/2 TlSalz

Backzeit: 45 min
Temperatur: 190 Grad

Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, das Ei und die Buttermilch mit einer Gabel mixen. Die Ei-Buttermilch-Mischung mit der Mehlmischung vermischen und mit den Händen durchkneten. Zu einer Kugel formen, mit Mehl bestreuen und mit einem Messer ein Kreuz einritzen – oder welches Muster man auch immer gerade haben will.

Ab in den Ofen, nach 45 Minuten Klopftest machen (auf die Unterseite klopfen, es sollte hohl klingen) und die Butter bereitstellen!