Klassischer Mohnkuchen

Das Rezept ist aus dem Schulkochbuch meiner Mama. Aufgrund der Ausgangssperre und der geschlossenen Grenzen, hab ich nur das Rezept und nicht den gebackenen Kuchen bekommen, deswegen bekommt ihr das jetzt auch! Die 6 auf dem Kuchen liegt übrigens daran, dass mein Unternehmen Anna Werr Identity & Design 6-jähriges Jubiläum hatte 🙂

Zutaten:

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 150 geriebener/gemahlener Mohn
  • 4 große Eier
  • 50 g Zitronat oder alternativ Zitronenschalen 1 Zitrone

Backzeit: 60 min
Temperatur: 180 Grad

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Fein geschnittenes Zitronat und Mohn untermischen. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Mohnmasse heben.

Alles in eine ausgefetteten Form füllen und ab in den Ofen.

Klassischer Mohnkuchen

Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Portionen 12

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Handmixgerät
  • Springform

Zutaten
  

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 150 g geriebener/gemahlener Mohn
  • 4 große Eier
  • 50 g Zitronat oder alternativ Zitronenschalen 1 Zitrone

Anleitungen
 

  • Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.
  • Fein geschnittenes Zitronat und Mohn untermischen.
  • Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Mohnmasse heben.
  • Alles in eine ausgefetteten Form füllen und ab in den Ofen.
  • 60 Minuten bei 180 Grad backen