Weißer Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Die Kombination von weißer Schokolade und Himbeeren ist ein Traum. Und bringt ein bisschen den Sommer zurück. Wenn man also mal was besonderes für die Sonntagstee braucht, dann ist das das richtige Rezept. Wenn man Sonntags nicht Tee trinkt und Kuchen isst, dann ist dieser Kuchen ein Grund es wieder mal zu tun!

Zutaten:

  • 200 g weiße Schokolade
  • 200 g Butter
  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 200 g gefrorene Himbeeren
  • je nach Dekobedarf ein paar frische Himbeeren
  • Puderzucker zum drüberstreuen

Backzeit: 50 min
Temperatur: 190 Grad

Himbeeren im Sieb auftauen lassen. Im Wasserbad die Schokolade mit der Butter schmelzen und ab und an umrühren. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die lauwarme Schokoladen-Butter Masse dazu. Jetzt die Mandeln und das Mehl unterrühren. In die ausgefettete und bemehlte Form füllen, die Himbeeren drauf und schon kann der Kuchen in den Ofen. Wenn er fertig ist, ein wenig auskühlen lassen und dann Puderzucker drauf und fertig!