Skip to main content

Mohn-Kirsch-Blechkuchen

Ich mag Mohn. Mohn kommt von der Beliebtheit gleich nach Schokolade. Und Kirschen im Kuchen find ich auch großartig. Deswegen nun hier ein Mohn-Kirsch-Blechkuchen Rezept.

Zutaten:

  • 400 ml Milch
  • 250 g Mohn
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 350 g Zucker
  • 350 gr Butter
  • 2 Pkg Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 300 g Mehl
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 Pkg Backpulver

Backzeit: 40 min
Temperatur: 175 Grad Umluft

Den Mohn mit der Milch aufkochen, Deckel drauf und dann ca. 15 Minuten quellen lassen. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker zu einer hellen Creme schlagen. Nach und nach die Eier dazurühren. Nun das Mehl, Backpulver und die Mandeln langsam unterrühren. Das mit dem Mehl zu schnell unterrühren ist so ähnlich wie den Kopf, gleich nach öffnen der Türe, halb in den Backofen zu stecken. Das macht man ein mal, denkt sich dann, das war jetzt nicht so klug. Denkt die nächsten Male wieder dran, bis man dann wieder in einer Mehlstaubwolke steht oder Saunafeeling im Gesicht hatte. Beim Teig jetzt noch den Mohn unterrühren. Backpapier auf dem Blech auslegen und den Teig drauf verteilen. Am Schluss noch die Kirschen drüber und ab in den Ofen!