Veganer Schoko-Bananen-Kuchen Billy

Die Kombination von Schokolade und Banane ist großartig. Feine Mandeln dazu und schon hat man einen leckeren Kuchen. Na gut, ein paar Zutaten mehr müssen’s dann schon noch sein. Aber seht selbst:

Zutaten:

  • 150 g Mehl
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Zucker
  • 225 ml Sojamilch
  • 125 g Margarine
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 2-3 Bananen
  • 100 g Mandelsplitter
  • 200 g Zartbitterschokolade (100 g für den Kuchen, 100 g für den Guss)

Backzeit: 45 Minuten
Temperatur: 180 Grad

Margarine mit Zucker schaumig rühren, das Mehl, Backpulver, Natron und gemahlene Mandeln dazu. 100 g Schokolade fein hacken, die Bananen mit der Gabel zerdrücken und unter die Masse heben. Die Mandelsplitter und die Sojamilch unterrühren. Eine Kastenform ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form und ab damit in den Ofen.

Den Kuchen auskühlen lassen, die restlichen 100 g Schokolade im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit glasieren.