Veganer Blutorangen-Schokoladenkuchen Timo

Blutorangen sind toll. Schokolade ist toll. Beides zusammen ist auch sehr toll. Mehr hab ich diesmal gar nicht zu sagen. Ähm, nur das ich etwas in Eile war, deswegen ist das Bild unscharf …

Zutaten:

  • 2-3 Blutorangen
  • 4 EL Zucker
  • 1 Tl neutrales Pflanzenöl
  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 100 g Schokolade
  • 250 g Sojaghurt
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Backzeit: 35 Minuten
Temperatur: 180°C

Die Blutorangen bis auf’s Blut häuten. Und dann in ca. 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Zucker mit dem Öl zusammen in einem Topf erhitzen und zu Karamell schmelzen lassen. Dabei immer gut umrühren. Die Backform am Rand einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Zuckerkaramellmasse in den Boden der Form füllen, dann die Blutorangenscheiben darauf verteilen. Ich hab das ganze auf ein Backbleck gestellt, weil vom Blutorangensaft was rausrinnen kann und das gibt dann ne Sauerei.

Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Mehl mit dem Zucker, Backpulver, Vanillepulver und Kakaopulver vermischen, den Sojaghurt dazu und am Schluss die Schokolade unterrühren. Den Teig auf die Blutorangen füllen und ab damit in den Ofen.