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Vanillesoße

Selbstgemachte Vanillesoße.
So viel besser als die gekaufte. Da schwebt man quasi im Vanillesoßen-Himmel, quasi.

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 2 Teelöffel Stärkemehl

Backzeit: 40 Minuten
Backtemperatur: 180 Grad

Die Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschote mit dem Messer klopfen, aufschlitzen und in die noch kalte Milch geben. Da kommt dann noch ein Tipp, aber dazu mehr am Ende. Milch aufkochen lassen, währenddessen die Eier, Zucker, Stärkemehl und Salz in kalter Milch glatt rühren. Dann unter die Milch rühren und dann bei ständigem Rühren, und wirklich ständigem Rühren zum kochen bringen. Aufblubbern lassen und fertig!

Nun zum Tipp: Die Vanilleschote dann aus der Milch fischen, kalt abspülen und trocknen lassen. Die trockne Schote in ein Schraubglas mit Zucker geben, dann hat man gleich Vanillezucker!