Heidelbeer-Schokotorte

Eine wunderbare Torte!
Am besten frische Waldheidelbeeren oder gefrorenen Heidelbeeren dafür nehmen. Die Torte ist nur so bedingt fürs erste Date geeignet – außer man trinkt dazu Rotwein, dann ergibt das Heidelbeerblau und das Rotweinrot eine tolle Farbe.

Zutaten:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 120 g Butter
  • 150 g feiner Zucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 4 Eier
  • 500 g Heidelbeeren
  • 1 EL Kristallzucker

Backzeit: 40 Minuten
Temperatur: 190 Grad

Die Schokolade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Oder für Faule – klein genug machen, damit sie in die Schüssel passt.
Die Eier trennen. Butter, Zucker und Eigelb mit dem Mixer schaumig schlagen. Die geriebenen Mandeln und die flüssige Schokolade unterrühren. Die Schokolade sollte schon wieder ein wenig abgekühlt sein, damit das Ei nicht gerinnt. Die Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen und unter die Schoko-Mandel-Masse rühren. Die Backform ausfetten und mit Mehl bestäuben. Dann den Teig in die Form füllen und mit Heidelbeeren belegen und den Kristallzucker drüberstreuen. Den Kuchen 40 Minuten bei 190 Grad Backofen backen.

Sahne dazu ist ein Genuss, aber kein Muss!