Gugelhupf mit Schlag
Er sieht eher aus wie ein Gugelvulkan mit Schlag, also nicht mit Hau sondern Sahne. Es ist nämlich ein Rezept meiner Oma. Anstelle Butter einfach Schlag/Sahne verwenden, das macht den Kuchen unglaublich locker und fluffig. Ich weiß nicht so recht, was ich in letzter Zeit mit dem Wort fluffig habe, aber irgendwie kommt es mir immer wieder in den Sinn. Bevor es hier jetzt noch weiter um fluffig geht, lieber das Kuchen-Rezept:
Zutaten:
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Pkg Vanillezucker
- 250 ml Schlag/Sahne
- 1 Pkg Backpulver
- abgeriebene Schale von einer Zitrone
Backzeit: 60 min
Temperatur: 180 Grad
Eier mit Zucker schaumig rühren, nach und nach den Zucker dazu. Vanillezucker, Mehl und Backpulver und die Zitronenschalen dazu. Den Schlag/die Sahne steif schlagen und unter die Teigmischung heben. Gugelhupfform ausfetten und bemehlen.