Bananen-Schoko-Mandel Kuchen
Eigentlich esse ich gerade keinen Zucker. Aber Ausgangssperre und keinen Zucker, bzw. dadurch auch keinen Kuchen backen, das geht dann doch nicht. Also ist dieser „gesunde“ Kuchen entstanden.
Zutaten:
- 200 g Butter
- 160 g Ahornsirup
- 4 Eier
- 3 reife Bananen (ca. 250 g)
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 150 g gemahlene Mandeln
- 50 g Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- Prise Salz
- Prise Zimt
Die Butter mit dem Ahornsirup schaumig rühren, nach und nach die Eier dazugeben. Dann die Bananen dazu – je nach Weichegrad entweder gleich rein oder vorher etwas anmanschen (jawoll, das ist ein Wort!). Mandeln, Mehl, Kakao, Salz, Backpulver und Zimt unter die Butter-Ei-Ahornsirup-Bananenmischung mixen.
Eine Kastenform ausfetten, Teig einfüllen und bei 180° Umluft 45 Minuten backen. Dann essen!