Anna-Banana-Sunny-Honey Tarte

Zu diesem Rezept gibt es eine Geschichte. Ich fasse mich kurz, meine Motivation den Irrsinn zu übersetzen ist ehrlich gesagterweise gering. Aber es geht um die Geschichte der Liebe zwischen Anna und Banana und der Liebe zwischen Sunny und Honey. Aus Anna und Banana wurde im Laufe der Zeit Anna Banana und Sunny und Honey haben sich eines Tages zu Sunny Honey vereint. Dieses Rezept ist der Freundschaft zwischen Anna Banana und Sunny Honey gewidmet.

Mürbteig:

  • 200 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei

Füllung:

  • 100 ml Sahne
  • 100 g Schokolade
  • 1 EL Mehl
  • 1 Ei

Honigbananen:

  • 2-3 Bananen
  • ca. 30 g Butter
  • 2-3 EL Honig

Backzeit: 20 Minuten
Backtemperatur: 190 Grad

Für den Mürbteig das Mehl und den Zucker auf eine Arbeitsfläche sieben. Eine Mulde in das Mehl machen und das Ei aufgeschlagen dazu. Die Butter in kleine Stücke schneiden – aufpassen dass sie nicht zu weich ist. Schnell alles miteinander verkneten. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde lang kalt stellen. Das mit dem Mürbteig ausrollen und dann in die Form geben ist ja immer so eine Sache. Deswegen rolle ich den immer auf einem bemehlten Küchentuch aus, rolle dann den Teig mitsamt dem Küchentuch ein und verkehrtherum über der Form wieder aus. Somit jetzt den Teig ausrollen und in eine gefettete und bemehlte Form geben. Mit der Gabel ab und an einstechen. Für 20 Minuten im Ofen blind backen. Blind backen bedeutet, dass der Teig nichts sieht, das hat den Vorteil, dass er schön weich bleibt. Einfach Alufolie auf den Teig legen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Es gibt auch spezielle Gewichte zum Blindbacken. Je nach dem wie gut die Küche ausgestattet ist. Wer lieber einen crossen Teig mag, dann einfach ohne Alufolie im Ofen backen.

Nach ca. 10 Minuten kann man schon die Sahne auf den Herd stellen, das Mehl hineinsieben und das Ei unterrühren. Einmal aufkochen lassen und dann die Schokolade dazu geben. Immer wieder mal rühren, damit sich die Schokolade auflöst. Wenn der Teig fertig ist, Alufolie runter und kurz stehen lassen. Dann die Creme auf der Tarteform verteilen.

Nun die Bananen in Scheiben schneiden, Butter in der Pfanne schmelzen und die Bananenschalen reinlegen. Jetzt den Honig dazu und bei mittlerer bis hoher Hitze kramellisieren. Die Bananen auf der Tarte verteilen und am Besten noch warm servieren!